domingo, 5 de febrero de 2017
TARTA DE MOJITO "THERMOMIX "
Hoy os traigo una tarta muy vistosa, sencillamente espectacular.
La receta la he copiado de esta página "libros thermomix ", aunque le he hecho algún pequeño cambio. Cuando la vuelva a preparar le pondré menos ralladura de lima, pues para nuestro gusto estaba un poco amarga... por lo demás una tarta perfecta para sorprender a los comensales.
INGREDIENTES:
Para la base:
*- 200 gr. de galletas Digestive
*- 50 gr. de mantequilla
*- 1 cucharada de limoncello y unas gotas de esencia de ron
Para el relleno:
*- 1 sobre de gelatina neutra
*- 300 gr. de queso Philadelphia
*- El zumo y la ralladura de 3 limas (la próxima vez solo le pondré la ralladura de una)
*- 125 gr. de azúcar moreno
*- 90 ml. de ron blanco
*- 220 ml. de agua
*- Unas 10 hojas de hierbabuena
Para la cubierta:
*- 1 paquete de gelatina de limón
*- 400 ml. de agua
*- unas gotas de colorante azul
ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Añadimos en el vaso las galletas, la mantequilla, el limoncello y la esencia de ron ( si no tenemos se le echa un chorrito de ron). Programamos 15 segundos a velocidad 5-7 hasta que tengamos una masa homogénea.
2- Volcamos la mezcla en un molde desmontable. Vamos presionando bien fuerte por el contorno para evitar que se salga el relleno, te puedes ayudar con el dorso de una cuchara.
3- Lo colocamos en la nevera hasta que se endurezca.
Para el Relleno:
1- Colocamos en el vaso el ron, el agua y el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.
2- Añadimos la hierbabuena, la ralladura y el zumo de las limas y programamos 20 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.
3- Dejamos enfriar la mezcla resultante y luego la colamos.
4- Para el siguiente paso tenemos que lavar el vaso. Añadimos al vaso la mezcla anterior y añadimos la gelatina, programamos 2 minutos, temperatura 60 º y velocidad 4.
5- A continuación añadimos el queso Philadelphia y mezclamos 2 minutos y velocidad 3.
6- Ahora debemos dejar que se enfríe antes de ponerlo en el molde de galletas, para evitar que se salga por los laterales.
7- Resevar en el frigorífico unas horas para que cuaje bien.
Para la cubierta:
1- Tenemos que disolver la gelatina de limón en 200 ml. de agua hirviendo. Una vez que se ha disuelto, lo retiremos del fuego y le añadimos poco a poco 200 ml. más de agua fría y lo vamos removiendo constantemente. A continuación añadimos unas gotas de colorante azul para que tome ese color verde tan vistoso que puede apreciase en la foto.
2- Tenemos que dejar que se enfríe antes de ponerlo sobre la tarta.
3- En la receta original pone un truco para que la cubierta quede bien, y es poner primero unas cucharadas por los laterales y meterlo en la nevera unos minutos para que cuaje bien, luego volver a poner el resto de gelatina con mucho cuidado y poco a poco.
4- Lo suyo es dejarla enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas (se puede hacer de un día para otro).
5- Para presentarla le ponemos por encima unas rodajas de lima, unas hojas de hierbabuena y un poco de raspadura de lima.
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