ARROZ CON BOGAVANTE “THERMOMIX”
Nunca antes había preparado arroz con bogavante, en el foro MundoRecetas pusieron esta receta de Dinamito y al fin me decidí a probarlo… la próxima vez que lo haga creo que probare sin Thermomix… pues aunque esta bueno, yo me lo imaginaba mas bueno todavía.
INGREDIENTES:
- 1 bogavante
- 200 grs. de arroz
- 1 cebolla pequeña
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate de pera grande rallado
- 1 pellizco de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 copa de brandy
- 1500 grs. de fumet de pescado
- 100 grs. de aceite de oliva
- Sal
PREPARACION:
*- Poner la cebolla en el vaso junto con el tomate y el pimiento y trocear 4 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
*- Poner en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*- A los 7 minutos agregar la copa de brandy.
*- Pasado este tiempo añadir las verduras y programar nuevamente 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*- En los 10 últimos segundos añadir el pimentón por el bocal.
*- Agregar el fumet y programar 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara; cuando alcance la temperatura agregar el arroz por el bocal, rectificar de sal y programar 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*- Verter en una cazuela de barro y servir.
Nunca antes había preparado arroz con bogavante, en el foro MundoRecetas pusieron esta receta de Dinamito y al fin me decidí a probarlo… la próxima vez que lo haga creo que probare sin Thermomix… pues aunque esta bueno, yo me lo imaginaba mas bueno todavía.
INGREDIENTES:
- 1 bogavante
- 200 grs. de arroz
- 1 cebolla pequeña
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate de pera grande rallado
- 1 pellizco de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 copa de brandy
- 1500 grs. de fumet de pescado
- 100 grs. de aceite de oliva
- Sal
PREPARACION:
*- Poner la cebolla en el vaso junto con el tomate y el pimiento y trocear 4 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
*- Poner en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*- A los 7 minutos agregar la copa de brandy.
*- Pasado este tiempo añadir las verduras y programar nuevamente 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*- En los 10 últimos segundos añadir el pimentón por el bocal.
*- Agregar el fumet y programar 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara; cuando alcance la temperatura agregar el arroz por el bocal, rectificar de sal y programar 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*- Verter en una cazuela de barro y servir.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
1 comentario:
Que pinta por dios!!! Me la copio,pero la haré sin thermomix.Un besito
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