sábado, 14 de enero de 2017
CONEJO A LA CAZADORA "THERMOMIX"
El otro día mi presentadora me trajo el libro Dieta Mediterránea y esta es la primera receta que preparo, que rico que está este conejo!!!... lo preparé ayer para comerlo hoy, pues me aconsejaron que queda mejor de un día para otro y vaya que si esta bueno... lo he acompañado de patatas fritas y os aseguro que estaba para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
- 200 gr de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 100 gr de jamón iberico en tacos
- 50 gr de tocino fresco en tacos
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra (yo he puesto 50)
- 1 conejo en trozos (aprox. 1000-1200)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 gr de brandy
- 100 gr de vino blanco
- 2 tomates pelados (sin pepitas y cortados en cuartos)
- 10 granos de pimienta negra
- 1 ramita de tomillo fresco o 1/4 cucharadita de tomillo seco
- 300gr de champiñones cortados a cuartos
PREPARACIÓN:
1.- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg./vel. 4.
2.- Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Incorpore el jamón, el tocino y el aceite. Rehogue 10 min./100°C/vel. cuchara.
3.- Incorpore el conejo, la sal y la pimienta y rehogue 5 min./120°C/ giro a la izquierda/vel. cuchara.
4.- Añada el brandy, el vino, los tomates, los granos de pimienta y el tomillo. Programe 20 min./100°C/giro a la izquierda/vel.cuchara.
5.- Agregue los champiñones y programe 10 min./Varoma,/giro a la izquierda/vel. cuchara.
Nota: en la receta pone servir y comer de inmediato pero esta mejor de un día para otro.
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