lunes, 16 de enero de 2017
PATATAS CON ALCACHOFAS
Hoy cuelgo una receta de las de toda la vida, un guiso que viene muy bien con este frío y que además está muy rico... la he copiado del blog tevasapuntar.
INGREDIENTES “para 2 personas”:
- 4 o 6 alcachofas
- 1 cebolla
- 4 dientes ajo
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- 4 patatas grandes
- 150 gr de guisantes
- medio vaso de vino blanco
- caldo de verduras (Yo he puesto una pastilla de caldo)
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- pizca de colorante
- sal y pimienta
- perejil picado
- 1 huevo por persona
PREPARACION:
*- Limpiamos bien las alcachofas, las untamos con un poco de limón para que no ennegrezcan y reservamos.
*- Ponemos un poco de aceite en una cacerola y freímos las rebanadas de pan, que queden bien tostadas, las retiramos y las ponemos en el vaso de la batidora.
*- Si es necesario ponemos un pelín más de aceite en la cacerola y pochamos la cebolla y los ajos a trocitos, cuando este dorado lo unimos al pan reservado en el vaso de la batidora, añadimos el caldo o la pastilla de caldo de verduras, con un poco de agua y trituramos todo junto con sal y pimienta.
*- Volcamos en la cacerola, añadimos el vino, el laurel y dejamos unos minutos que evapore el alcohol.
*- Seguidamente ponemos las alcachofas y un poco mas de caldo o de agua, dejamos cocer tapado unos 15 minutos a fuego medio.
*- Pasado este tiempo añadimos los guisantes, las patatas chascadas, el colorante y caldo o agua solo hasta que cubra, rectificar de sal y dejar cocer tapado unos 20 minutos.
*- Por ultimo ponemos un huevo por persona con un poquito de sal y pimienta, tapamos el guiso y dejamos unos minutos para que cuajen los huevos al gusto.
*- Servimos con un poquito de perejil picadito.
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